Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Недобросовестных производителей продукции будут наказывать

наказание за недобросовестность На сегодня данные штрафы накладываемые на недобросовестных производителей составляют от 500 до 50 000 тыс.рублей, что несоизмеримо мало с последствиями, которые могут последовать от реализации подобной продукции. К тому же подобные штрафы никак не сказываются на производителях недоброкачественных товаров, так как прибыль от реализации некачественной продукции с лихвой покрывает выплачиваемые ими штрафы.

В связи с этим, Виктор Христенко предложил внести изменения в законодательство РФ, чтобы усилить ответственность за нарушения в сфере технического регулирования и призвать производителей продукции, органов по сертификации продукции, а так же испытательные лаборатории, более тщательнее и с большей ответственность подходить к исполнению своих обязанностей.

Об этом он заявил на последнем заседании комиссии по модернизации, так как по его мнению на данный момент штрафы, накладываемые на производителей за плохое качество товара, не соизмеримы с причиняемым ущербом экономике и гражданам РФ.