Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В Росстандарте определили задачи стандартизации и ее функции в реализации техрегламентов на 2013 год

27 марта текущего года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии состоялось итоговое заседание Коллегии, на котором были подведены итоги работы ведомства за 2012 год и намечены задачи на 2013 год.

На мероприятии с докладами выступили министр по вопросам технического регулирования ЕЭК В. Корешков, замдиректора департамента оборонной промышленности Правительства РФ Г. Палагин, а также руководитель Росстандарта Г. Элькин. Также на заседании выступили первый заместитель руководителя комитета РСПП по техническому регулированию А. Лоцманов, замруководителя Росавтодора Н. Быстров, председатель общественного Совета Росстандарта П. Шелищ и другие гости. Выступавшие рассказали присутствующим о состоянии нормативной базы Таможенного союза и о роли стандартизации в обеспечении реализации технических регламентов Таможенного союза, а также их разработки.

В своем докладе Г. Элькин сообщил о том, что за прошедший год была обновлена десятая часть национального фонда стандартов. Кроме того, руководитель Росстандарта определил задачи, стоящие перед ведомством в 2013 году. Среди них – повышение качества стандартов, привлечение представителей бизнеса и промышленности к процессу работы над нормативной базой, реорганизация технических комитетов для достижения большей эффективности их работы, анализ эталонной базы и востребованных эталонов. Помимо этого, Г. Элькин уделил особое внимание вопросу контроля за продекларированной на упаковке продукции маркировки ГОСТ, а также задачам метрологического контроля.

Напомним, в этом году с целью исполнения функций государственного контроля за соблюдением обязательных требований стандартов и технических регламентов Росстандарт будет руководствоваться новым документом – Административным регламентом. Как уже сообщалось раньше, документ был утвержден соответствующим Приказом Министерства промышленности и торговли РФ и зарегистрирован в Министерстве юстиции в марте этого года. Он устанавливает требования к порядку проведения государственного контроля, его формам, срокам исполнения, плате, информированию. Также регламентированы обязанности и права должностных лиц, которые проводят госконтроль, и лиц, в отношении которых осуществляется надзор.

Комментарии 

 
#1 Undilsdus 29.07.2013 21:03
wells fargo financial auto loan wells fargo bank account sign in . doctors clinic salem or adderall online health insurance for traveling health savings account limits