Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ЕЭК заявила о начале публичного обсуждения проектов изменений для двух техрегламентов

 

Евразийская экономическая комиссия сообщила о начале публичного обсуждения проектов изменений для двух техрегламентов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Речь идет о техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Проекты изменений опубликованы на сайте ЕЭК. Решение о начале публичного обсуждения данных документов было принято на очередном заседании ЕЭК 4 марта. В течение 60 дней заинтересованные лица могут направить свои замечания и предложения по проектам непосредственно в ЕЭК.

Целью внесенных поправок в «транспортный» технический регламент является изменение положений пункта о предоставлении транспортного средства для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, определения требований к санитарным транспортных средствам. Изменения не затрагивают объекты техрегламента, а также состав групп предпринимательской деятельности.

Предполагаемый срок введения изменений в действие – 1 января 2015 года.

Напомним, данный техрегламент распространяет свое действие на колесные транспортные средства категорий L, M, N, O, а также на компоненты транспортных средств и шасси, которые влияют на безопасность транспорта.

Что касается поправок в «топливный» техрегламент, то они включают в себя интересы производителей авиационного, автомобильного, судового и дизельного топлива, мазута и топлива для реактивных двигателей, автозаправочных станций, а также испытательных лабораторий и органов по сертификации. Поправки вводятся с целью установления дополнительных характеристик топлива для реактивных двигателей и мазута. Кроме того, изменены сроки выпуска в обращение и период обращения бензина и дизельного топлива экологического класса К2 на территории Республики Казахстан.

Данные изменения, предположительно, вводятся в действие - 1 июня 2013 года.

Техрегламент на топливо вступил в силу 31 декабря 2012 года. Требования распространяются на все виды топлива, кроме поставляемого по оборонному заказу на экспорт, а также топлива для собственного потребления на буровых платформах и нефтяных промыслах.