Москва+7 (495) 544-43-42
Представительства
os-strateg os-strateg

Вопросы технического регулирования в сфере пожарной безопасности обсудят в Москве

22 мая в Москве состоится конференция на тему «Техническое регулирование в области пожарной безопасности. Формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза». Мероприятие проведут во Всероссийском выставочном центре. Конференция организована в рамках одной из самых крупных ежегодных выставок в сфере безопасности - «Комплексная безопасность 2013».

Организаторами конференции стали Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Комитет РСПП по техническому регулированию и стандартизации, Институт развития промышленности, а также Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности.

На мероприятии будут присутствовать предприниматели и специалисты в области пожарной безопасности, представители органов по сертификации, производители противопожарных товаров, организации, работающие в данной сфере и др.

Согласно программе конференции, на повестку дня вынесены следующие вопросы:

- текущее состояние механизма технического регулирования в сфере пожарной безопасности;

- пожарная безопасность сооружений и зданий;

- особенности подтверждения соответствия противопожарной продукции в Таможенном союзе;

- участие промышленности в создании механизма технического регулирования;

- Концепция развития национальной системы стандартизации на современном этапе;

- лицензирование в сфере пожарной безопасности;

- разработка технического регламента «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»;

- внедрение инновационных стандартов;

- совершенствование системы добровольной сертификации и персональная ответственность эксперта по оценке соответствия за качество и безопасность противопожарной продукции.

Напомним, на сегодняшний день в России действует национальный техрегламент «О требованиях пожарной безопасности». Однако в скором будущем производителям будет необходимо оформлять сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Как уже сообщалось ранее, его принятие ожидается в текущем году. Не так давно проект прошел согласование с МЧС Беларуси и Казахстана.