Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Росстандарт опубликовал перечень семинаров для разъяснения требований вступающих в силу «пищевых» техрегламентов

Ввиду вступления в силу 1 июля текущего года сразу шести техрегламентов в области пищевой продукции, Росстандарт опубликовал Информационное письмо Академии стандартизации метрологии и сертификации, адресованное руководителям органов по сертификации, испытательных лабораторий и предприятий-реализаторов и -производителей, о проведении серии семинаров, задачей которых станет разъяснение вопросов применения новых требований и о подтверждения соответствия согласно им.

Согласно документу, семинары будут проводиться при участии представителей Росстандарта, Евразийской экономической комиссии и Академии. Также приводится график проведения семинаров, их темы, место проведения и стоимость. Отметим, семинары состоятся не только в Москве, но и в других восьми регионах – на базе филиалов Академии.

Планируется провести двенадцать семинаров с июня по декабрь на следующие темы:

- «Особенности введения технических регламентов Таможенного союза по безопасности пищевой продукции»;

- «Использование биопрепаратов для повышения качества и безопасности зерна и пищевых продуктов в соответствии с требованиями ВТО»;

- «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

- «Техрегламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

- «О безопасности пищевой продукции».

Указывается, что по окончании семинара участники получат информационные материалы и документ установленного образца.

Напомним, 1 июля 2013 года на территории стран-участниц Таможенного союза начнут действовать шесть техрегламентов, устанавливающих единые требования к различным видам пищевой продукции:

- «О безопасности пищевой продукции»;

- «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;

- «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

- «О безопасности зерна»;

- «Техрегламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

- «Пищевая продукция в части ее маркировки»

- «Технический регламент на масложировую продукцию» (отметим, в письме Академии информации о нем не содержится).