Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Производители соков исправились

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощейСотрудниками Московского Управления Роспотребнадзора была произведена проверка производителей и точек реализации соковой продукции. Проверка была нацелена на выявление нарушений в ходе производства и реализации данной продукции.

Напомним, что Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко требовал остановки деятельности российских производителей соковой продукции, основываясь на проверке после вступления в силу 29 апреля 2009 года Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".

В ходе проверки было выявлено, что требования техрегламента по упаковке соков и соковой продукции не соблюдаются даже компанией "Вимм-Билль-Данн", по инициативе которой и был принят новый техрегламент.

Новая проверка показала, что сейчас производители соков исправили прошлые огрехи и привели упаковку своей продукции в соответствии с требованиями нового техрегламента.

По данным отчета от Роспотребнадзора, который был размещен на сайте ведомства, грубых нарушений в ходе проверки выявлено не было.