Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Изменена форма сертификата на ввоз наркотических средств

В России утверждена новая форма сертификата на право ввоза/вывоза наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров. Соответствующий Приказ N 4221-Пр/13 подготовила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Новая форма, установленная Росздравнадзором, имеет незначительные отличия от предыдущего образца. В частности, в «шапке» документа Министерство здравоохранения РФ заменило Министерство здравоохранения и социального развития РФ. А вместо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития теперь указывается Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Также изменились номера телефонов ведомств.

В приказе дается уточнение, что сертификат соответствия указанным требованиям считается недействительным при отсутствии приложения. В нем, в частности, должны содержаться следующие сведения:

- название и местонахождение заявителя и грузополучателя;
- сроки ввоза/вывоза;
- код ЕТН ВЭД ТС и классификационный N СМТК ООН;
- лицензия на право ведения деятельности по обороту наркотических веществ и культивированию наркосодержащих растений;
-цель ввоза/вывоза:
- предполагаемый час пересечения таможенной границы Российской Федерации или Таможенного союза;
- полный перечень наркотических веществ (с указанием торгового наименования, лекарственной формы, единицы измерения, общего количества, сертификата качества).

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 5 сентября 2013 года.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ от 21 мая 2012 года «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Министерство здравоохранения и социального развития РФ было преобразовано в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ. Минздраву были переданы полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулирования в сфере здравоохранения, обеспечения безопасности и качества медпомощи, а также фармацевтической деятельности и ряду других функций. Минтруда был наделен функциями государственного регулирования в области демографии, уровня жизни и доходов, труда и его оплаты, пенсионного обеспечения и др.

Этим же Указом Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития была переименована в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.