Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Утвержден порядок вступления в силу техрегламента на оборудование, работающее под избыточным давлением

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила правила введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» соответствующим решением от 15 октября текущего года.

 

Согласно требованиям, документы, подтверждающие соответствие подконтрольной продукции новому техрегламенту, выданные до дня его вступления в силу, считаются действительными до окончания срока их действия, однако не позднее 1 августа 2015 года. Начиная с 1 февраля 2014 года, когда техрегламент начнет действовать на территории стран-участниц ТС, производители импортеры будут обязаны оформлять сертификат соответствия техническому регламенту, а не действовавшим ранее национальным требованиям.

Также указывается, что до 1 августа 2014 года разрешается выпуск в обращение продукции, ранее не подлежавшей обязательному подтверждению соответствия, при этом допускается отсутствие разрешительных документов, оформленных по новым требованиям, и маркировки знаком обращения на рынке. При этом обращение данной продукции возможно на протяжении всего срока службы.

Напомним, технический регламент Таможенного союза устанавливает единые к исполнению требования безопасности к оборудованию, работающему под избыточным давлением. Документ был утвержден 2 июля 2013 года. Дата введения в действие – 1 февраля 2014 года. Содержит требования к оборудованию, обеспечивая его механическую и взрывобезопасность, а также здоровье и безопасность людей. Помимо этого техрегламент призван устранить противоречия в национальном законодательстве стран-участник ТС.

Требования охватывают процессы проектирования, производства, монтажа, перевозки, эксплуатации, утилизации. Техрегламент гармонизирован с Европейской Директивой 97/23/ЕЕС. Однако в отличие от нее, в требованиях, устанавливаемых в Таможенном союзе, - более жесткие правила оценки соответствия оборудования, работающего под избыточным давлением. Документом предусмотрено декларирование либо сертификация, в зависимости от типа оборудования. При этом правила проведения процедуры подтверждения соответствия содержатся в отдельном документе.

Решение Коллегии ЕЭК вступит в силу спустя тридцать дней после его официального опубликования.

Комментарии 

 
#1 GeorgeKr 30.05.2016 19:48
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.


-----
нанофиксит для телефона