Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Ужесточение меры наказания за некачественную продукцию

обязательная сертификация В связи с отменой обязательной сертификации значительного количества видов товаров и внедрением системы декларирования ее соответствия, правительством РФ разработана программа по увеличению штрафов и ужесточению наказания за реализацию несоответствующей продукции. Внести все необходимые изменения в законодательство запланировано на 1 апреля текущего года.

По мнению аналитиков, штрафы возрастут в несколько раз по сравнению с нынешней ситуацией, так же возможно привлечение к административной ответственности и закрытие предприятия нарушителя. В Европе ситуация такова, что ни один продавец не возьмется за реализацию товара, если он не имеет подтверждения качества этого товара и всех его составляющих.

На данный момент штрафы в России составляют от 1-2 тыс. руб. для физических лиц до 10 тыс. руб. для юридических лиц, что несоизмеримо мало с получаемой прибылью от  реализации некачественной продукции. Так же в планах законодательных органов стоит внедрение сертификации производства, что позволит обеспечивать права потребителей более надежно.

Похожие материалы:
Joomla! Україна