Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ЕЭК приняла ряд решений по техническим регламентам ТС

Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии по вопросам технического регулирования на очередном заседании 27-28 февраля принял ряд решений в отношении вновь разработанных техрегламентов ТС.

В частности, сразу четыре технических регламента Таможенного союза были направлены на публичное обсуждение:

- «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»;

- «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости»; - «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств»; - «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Традиционно срок процедуры обсуждения составит не менее 60 дней.

Помимо этого, Комитет одобрил внесенные изменения в техрегламент «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», касающиеся включения ванилина как пищевой добавки в детское питание.

Еще одно решение – внести проект документа «Технический регламент на табачную продукцию» на рассмотрение в Коллегию ЕЭК, а также урегулировать спорные вопросы в нем между странами-союзницами.

Отметим также, что 6 марта состоялось заседание Коллегии ЕЭК, на котором также были приняты ряд решений в сфере технического регулирования. Так, были утверждены планы мероприятий для реализации техрегламентов на мясную и молочную продукцию. Среди необходимых мероприятий можно выделить следующие:

- приведение в соответствие с техрегламентами нормативно-правовых актов ТС и стран-«союзниц»;

- разработка программы подготовки межгосударственных стандартов, необходимых для исполнения требований техрегламентов;

- актуализация перечней национальных стандартов.

Наконец, Коллегия ЕЭК утвердила перечни продукции, для которой необходимо представление разрешительного документа при подаче таможенной декларации, в отношении регламентов на масложировую продукцию, а также на смазочные материалы, масла и специальные жидкости.

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы макроэкономики, промышленности, торговли и таможенного сотрудничества.