Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Одобрен новый технический регламент на пиво

Технический регламент на пивоМосковская городская Дума вынесла Постановление об одобрении проекта Федерального закона №189885-5 "Технический регламент на пивоваренную продукцию". Данный законопроект нацелен на объединение и систематизацию требований, предъявляемых к пивоваренной продукции на данный момент. В законопроекте устанавливаются правила подтверждения соответствия пивоваренной продукции и способы проведения государственного надзора за качеством продукции и ее маркировки.

Теперь в определение "пивоваренная продукция" входят: пиво, специальное пиво, пастеризованное пиво, безалкогольное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные коктейли) и пивоваренное сырье: пивоваренный солод, специальный пивоваренный солод, концентрат пивного сусла, солодовый экстракт.

В одобренном законопроекте установлены обязательные требования к упаковке пивоваренной продукции и наносимой на нее маркировке, требования к безопасности упаковки в ходе производства, перевозки и хранения. Согласно законопроекту надзор за качеством упаковки, осуществляется в формах визуального и инструментального контроля.

Так визуальный контроль будет применяться ко всем мероприятиям, не требующим применения специальных средств измерения качества продукции. Главной задачей визуального контроля станет проверка наличия и соответствия маркировки, нанесенной на пивоваренную продукцию, в соответствие с установленными требованиями.

Инструментальный контроль предусматривает использование специальных измерительных приборов во время проведения проверки пивоваренной продукции. При проведении данного вида контроля будут изыматься образцы продукции на предмет проверки соответствия качества продукта требованиям технического регламента.

Похожие материалы:
Joomla! Україна