Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Утверждены формы разрешительных документов для исполнения техрегламента на газобаллонное оборудование

Коллегия Евразийской экономической комиссии в ходе очередного заседания приняла два решения, необходимых для исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В частности, речь идет о Решении № 208 «Об утверждении единой формы свидетельства о соответствии газобаллонного оборудования с изменениями, внесенными при его ремонте (замена редуктора или баллона), требованиям безопасности и правил оформления свидетельства» и о Решении №207 «Об утверждении единой формы свидетельства о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средстве, и правил его оформления».

Так, в соответствии с принятыми решениями, единая форма свидетельства о проведении испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средства, должна включать в себя следующие сведения:

- наименование продукции;

- сведения о заявителе;

- информация о транспортном средстве;

- на каком основании выдано свидетельство;

- дополнительная информация;

- организация, оформившая свидетельство;

- дата очередного освидетельствования;

- дата оформления.

Второй документ – единая форма свидетельства о соответствии газобаллонного оборудования требованиям безопасности и правил оформления свидетельства – оформляется аналогично.

Что касается правил оформления, то они едины для обоих разрешительных документов. Так, свидетельство заполняется на листах белой бумаги формата А4 печатным способом. Документ составляется на русском языке, также может дублироваться на языке государства-члена Таможенного союза, если в его национальном законодательстве есть такое требование. Обязательным условием оформления является то, что все страницы должны быть заполнены.

Кроме того, каждое свидетельство нумеруется. Присвоенный номер состоит из аббревиатуры «ЕАЭС», а также буквенного кода страны-участницы ТС (RU,BY, KZ).

Решения Коллегии № 207 и 208 вступают в силу одновременно с введением в действие технического регламента на колесные транспортные средства – 1 января 2015 года.