Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Изменены перечни стандартов для техрегламента на транспортные средства

В перечни стандартов, необходимых для исполнения требований техрегламента ТС на колесные транспортные средства, внесены изменения. Соответствующее Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 223 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года», которым был принят технический регламент ТС «О безопасности колесных транспортных средств» было принято 2 декабря.

В частности, согласно опубликованному решению, изменения вносятся в два перечня:

- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»;

- Перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний и измерений, включая правила отбора образцов, необходимые для исполнения требований техрегламента на колесные транспортные средства.

Так, перечни пополнились новыми стандартами:

- автотранспортные средства. Управляемость и устойчивость;

- специальные требования безопасности к машинам для городского коммунального хозяйства и содержания дорог;

- газовые баллоны, баллоны высокого давления для хранения на транспортном средстве природного газа как топлива;

- система экстренного реагирования при авариях;

- автомобильная система вызова экстренных оперативных служб;

- нормы и методы контроля за выбросом вредных веществ с отработавшими газами.

Кроме того, изменениями были исключены некоторые позиции из перечней. В первом из них это коснулось пяти позиций, во втором – двух. Данные стандарты содержали устаревшие нормы.

Напомним, в ТС продолжается активная подготовка к вступлению в силу техрегламента на колесные траснпортные средства. На днях была утверждена единая форма свидетельства для газобаллонного оборудования, а также единая форма паспорта газового баллона колесного транспортного средства. Наряду с этим, как сообщалось, проводятся семинары, посвященные вопросам практического применения техрегламента.