Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Обновлены перечни стандартов для пяти технических регламентов

Евразийская экономическая комиссия опубликовала актуализированные перечни стандартов для пяти технических регламентов Таможенного союза:

- «Электромагнитная совместимость технических средств»; - «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»; - «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта»; - «О безопасности железнодорожного подвижного состава»; - «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».

Изменения внесены следующими решениями Коллегии ЕЭК:

1. «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 875»;

2. «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 879»;

3. «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года № 710».

Внесенные изменения предусматривают актуализацию перечней стандартов, соблюдение которых на добровольной основе обеспечивает выполнение требований выше указанных технических регламентов. Данные стандарты будут применяться для проведения оценки соответствия продукции.

Актуализированный перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний, для техрегламента на электромагнитную совместимость включает в себя 275 позиций, перечень стандартов для добровольного применения – 242. Следует отметить, что некоторые из них будут применяться до 15 февраля 2016 года. Затем запланировано введение других стандартов.

Что касается техрегламента на оборудование, работающее на газообразном топливе, то перечень «добровольных» стандартов для него состоит из 96 позиций, второй перечень – из 94.

В свою очередь, каждый из техрегламентов для железнодорожного транспорта получил обновленный перечень стандартов.

Вступление в силу актуализированных перечней ожидается 6 марта текущего года.