Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В техрегламент на масложировую продукцию внесены изменения

15 июля текущего года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии было опубликовано два решения по внесению изменений в технический регламент ТС «О безопасности масложировой продукции»:

- решение Совета ЕЭК № 39 от 23 апреля 2015 года «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности масложировой продукции»;

- решение Коллегии ЕЭК № 84 от 20 января 2015 года «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности масложировой продукции».

В частности, изменения устанавливают право за продавцами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, выступить в роли заявителя. В то же время упраздняется пункт, которым ранее разрешалось быть заявителями иностранным юридическим лицам, которые приняли на себя обязательства по обеспечению соответствия поставляемой масложировой продукции требованиям техрегламента.

Глава о маркировке также претерпела изменения. Так, указывается, что для нефасованной продукции на транспортной упаковке будет необходимо размещать информацию о составе пищевой продукции в порядке уменьшения доли содержания ингредиентов. В то же время для пищевых масложировых продуктов, состоящих из одного ингредиента, указание состава не требуется, при условии, что наименование данного ингредиента совпадает с названием продукта.

Относительно порядка введения в действие данных изменений установлено, что выданные до дня вступления изменений в силу декларации и сертификаты соответствия техническому регламенту, будут действительны до окончания срока их действия.

Касательно сроков введения изменений в действие сообщается, что они начнут действовать спустя шесть месяцев со дня официального опубликования – то есть 15 января 2016 года.