Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ЕЭК разрабатывает Договор о межгосударственном контроле за выполнением требований техрегламентов ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает проект Договора о принципах и подходах к гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов Союза. Этой теме было посвящено заседание 30 сентября.

Мероприятие состоялось на площадке ЕЭК, под председательством Министра по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова. В заседании приняли участие члены Рабочей группы по подготовке Договора – эксперты и представители уполномоченных органов государственной власти стран-участниц ЕАЭС.

Участники мероприятия обсудили проект и перспективы дальнейшей работы. В. Корешков отметил необходимость проведения интенсивной работы с целью формирования эффективной системы контрольно-надзорной деятельности за обращаемой на едином рынке продукцией. По итогам заседания был сформирован свод отзывов для изучения на ближайшем заседании Рабочей группы, которое состоится 28 октября на площадке ЕЭК.

Напомним, ответственным ведомством за разработку проекта Договора выступило Министерство экономики Республики Армения. Подготовка документа предусмотрена Договором о Союзе и Рабочим планом разработки актов и международных договоров.

Рабочая группа была утверждена Распоряжением Коллегии ЕЭК № 79 от 18 августа 2015 года. В ее состав вошли представители Министерства экономического развития, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности и Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Федеральной антимонопольной службы.