Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В Минске состоялась 79 Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии

16 октября завершила свою работу 79 Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии. В течение двух недель почти тысяча делегатов - представители органов по сертификации, а также крупнейших компаний со всего мира - обменивались опытом, знаниями, а также разрабатывали стратегию дальнейшего взаимодействия.

Более тридцати технических комитетов провели свои заседания в рамках 79 Генеральной ассамблеи МЭК. Также состоялись круглые столы при участии органов управления МЭК, форумы, семинары, дискуссии и открытые сессии. В ходе мероприятий были обсуждены вопросы стандартизации для бытовой техники (стиральные машины, ноутбуки, мультимедийные системы), для механизмов полупроводниковых приборов, интерфейсфы и методы измерений персонального компьютерного оборудования и др.

Так, 13 октября состоялся семинар, посвященный вопросам гармонизации стандартов в регионе со стандартами МЭК. 15 октября был проведен форум по оценке соответствия с применением стандартов МЭК для доступа продукции на международный рынок. В день закрытия ассамблеи 16 октября состоялась открытая сессия по вопросам энергоэффективности.

Как отмечают эксперты, достигнутые договоренности будут иметь определяющую роль в оценке соответствия. К примеру, в ближайшее время планируется ввести новые стандарты для установления единого образца зарядных устройств для ноутбуков и смартфонов.

Напомним, заседания Генеральной ассамблеи МЭК проводится ежегодно в странах с высокотехнологической перспективностью. Сама организация была создана более ста лет назад, в нее входят почти восемьдесят стран. МЭК разрабатывает стандарты, иногда совместно с ИСО, в области электронных, электрических и смежных областях. Проведение заседания в следующем году запланировано в Германии.