Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Продолжается работа по подготовке техрегламентов на химическую продукцию

3 декабря на официальном сайте ЕЭК было опубликовано распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии № 26 «О принятии технических регламентов Евразийского экономического союза в сфере безопасности химической продукции». Его вступление в силу состоялось 13 декабря.

Распоряжение относится к трем техническим регламентам Евразийского экономического союза, в связи с пакетным принципом введения их в действие. В частности, речь идет о таких техрегламентах, как:

- «О безопасности химической продукции»;

- «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии»;

- «О безопасности лакокрасочных материалов».

Исполнение требований возложено на Правительство России и Правительство Казахстана – страны-разработчики указанных технических регламентов.

Согласно распоряжению, в отношении выше названных документов должны быть проведены консультации совместно с другими странами-участницами ЕАЭС в срок до 13 февраля 2016 года. По итогам проведенных мероприятий необходимо подготовить согласованные редакции проектов и передать в ЕЭК.

В свою очередь Коллегия ЕЭК должна привести доработанные проекты и комплекты документов к ним в соответствие с международными договорами ЕАЭС. После чего проекты будут направлены в страны-участницы ЕАЭС для повторного рассмотрения. Документы также будут направлены в Армению и Кыргызстан для проведения первичного внутригосударственного согласования.

Напомним, распоряжение подготовлено в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2014 г. № 26 «О проектах технических регламентов Таможенного союза «О безопасности лакокрасочных материалов» и «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии», а также в связи со вступлением Кыргызской Республики и Республики Армения в ЕАЭС.