Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Коллегия ЕЭК внесла изменения в правила применения единого знака обращения

18 февраля состоялось официальное опубликование распоряжения Коллегии ЕЭК №15 «О проекте решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года № 711». Документ призван привести в соответствие единый знак обращения с нормами Евразийского экономического союза.

Согласно проекту Решения, изменения вносятся в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, которое было утверждено 15 июля 2011 года соответствующим решением Комиссии ТС. В частности, поправки вносятся в терминологический аппарат: по всему тексту документа словосочетание «Таможенный союз» заменяется на «Евразийский экономический союз».

Что касается графического изображения, то его изменения не затронули. Как и прежде, знак «Евразийского соответствия» представляет собой сочетание трех стилизованных букв «Е», «А» и «С», выполненное с применением прямых углов в виде квадрата на светлом или темном фоне. Главное условие – маркировка должна контрастировать с цветом поверхности, на которую нанесена. Место нанесения знака устанавливается требованиями технического регламента.

Напомним, единый знак обращения на рынке свидетельствует о том, что продукция, на которую данный знак нанесен, прошла все процедуры оценки соответствия, предусмотренные техническими регламентами Евразийского экономического союза и отвечает всем предъявляемым к ней требованиям.

Распоряжение было принято 17 февраля в ходе шестого заседания Коллегии ЕЭК. В ближайшее время планируется рассмотрение проекта Советом ЕЭК с целью его утверждения. Вступление в силу проекта изменений состоится спустя 30 дня с момента официального опубликования.