Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Утвержден регламент по включению сведений в Единый реестр сертификатов

2 марта вступил в силу Приказ Министерства экономического развития РФ от 30.09.2015 №710 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению сведений в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, и предоставлению сведений из национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме».

Административный регламент включает в себя порядок информирования о предоставлении услуги включения в реестр, устанавливает круг заявителей, определяет сроки и требования к проведению данной процедуры, порядок действий Росаккредитации по внесению в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций.

В Приложении №2 к регламенту содержится блок-схема предоставления государственной услуги. Согласно ей, прежде всего, декларация регистрируется в системе электронного документооборота. Затем осуществляется проверка в автоматическом режиме. Если в заявлении указаны все необходимые сведения, то декларация вносится в Единый реестр. В случае отсутствия нужной информации, заявителю направляется уведомление об отказе в регистрации.

При регистрации уведомления в системе электронного документооборота, назначается ответственный исполнитель, который рассматривает уведомление на предмет наличия оснований для отказа. Если таковые отсутствуют, то уведомление вносится в реестр. Либо при обнаружении недочетов заявителю направляется уведомление об отказе.

При предоставлении сведений из реестра на первом этапе регистрируется заявление и назначается ответственный исполнитель. После этого проводится проверка заявления на предмет его читаемости, наличия данных для направления ответа, проверка наличия запрашиваемых сведений в реестре. При отсутствии оснований для отказа осуществляется поиск запрашиваемых сведений в Едином реестре, после чего оформляется ответ заявителю.