Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ЕЭК уточнила сроки действия разрешительных документов для парфюмерно-косметической продукции

Евразийская экономическая комиссии утвердила порядок введения в действие изменений технического регламента Таможенного союза на парфюмерно-косметическую продукцию. Соответствующее решение № 23 было принято 15 марта в ходе очередного заседания ЕЭК и опубликовано 17 марта 2016 года на официальном сайте ведомства.

Согласно решению, разрешительные документы, включая декларации, свидетельства о регистрации и сертификаты соответствия техническому регламенту, выданные до дня вступления в силу решения Совета ЕЭК № 91 от 2 декабря 2015 года «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», считаются действительными до окончания срока их действия. Что касается деклараций на партию парфюмерно-косметической продукции и свидетельств о государственной регистрации, не имеющих указания даты окончания срока их действия, то они действуют до конца 2018 года.

Указано также, что обращение продукции, выпущенной в период действия данных разрешительных документов, допускается в течение срока ее годности.

Напомним, решение Совета ЕЭК № 91 вступает в силу 25 января 2017 года. Изменениями предусматривается внесение изменений в требования к процедуре оценки соответствия. В частности, вносятся корректировки в приложения, касательно перечня разрешенных к применению веществ, красителей и т.д. Также определены схемы декларирования для различных видов парфюмерно-косметической продукции. Кроме того, уточнены некоторые термины и требования к маркировке.

Вышеуказанный порядок введения в действие изменений в техрегламент начнет действовать 16 апреля 2016 года.