Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Одобрены изменения в технический регламент на продукцию легпрома

18 июля 2016 года официально опубликовано распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 96 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Документом одобряется ряд изменений в техрегламент, призванным сделать изделия легкой промышленности более безопасными. Нововведения, в частности, касаются следующих видов продукции:

- ковровые покрытия и изделия из фетра, войлока, нетканых материалов. Изменения позволят упростить процедуру оценки соответствия для данных изделий;

- одежда из текстильных материалов, а также текстильно-галантерейные изделия. Внесены правки в отношении биологической и химической безопасности;

- изделия из полимерных материалов, кожи и искусственной кожи. Устранены технические ошибки в требованиях химической безопасности.

Кроме того, внесены правки в части оценки соответствия продукции легпрома. Так, теперь декларированию соответствия по схемам 3д, 4д, 6д подлежит: столовое и кухонное белье, купальные полотенца, носовые платки, платочно-шарфовые изделия. В категории бельевых, корсетных, купальных и аналогичных изделий сертификации подлежит нательное белье, купальные и корсетные изделия.

Наряду с этим, в части оценки соответствия заявитель получает возможность использовать в качестве доказательной базы для подтверждения соответствия готового изделия легпрома протоколы испытания материалов и комплектующих, из которых оно произведено.

Также внесены корректировки сроков действия декларации. В частности, в новой редакции указано, что срок действия декларации для партии продукции легпрома не устанавливается. Для серийно выпускаемой продукции срок действия ограничивается пятью годами.

Проект изменений в техрегламент вступит в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования решения Совета ЕЭК.