Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

О порядке регистрации декларации на косметическую продукцию

Согласно документу, с 14 июня 2016 года исключается возможность регистрации декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» через сайт Росаккредитации без участия аккредитованных органов по сертификации.

В соответствии с 6 частью 6 статьи техрегламента декларация предоставляется в аккредитованный орган по сертификации для регистрации в установленном порядке. Также отметим, что декларирование парфюмерно-косметической продукции осуществляется на основании собственных доказательств либо доказательств, полученных при участии аккредитованного испытательного центра.

При этом заявитель должен представить следующий перечень документов для оформления декларации о соответствии:

-протоколы испытаний из аккредитованной испытательной лаборатории, включая экспертные заключения, акты гигиенической экспертизы, научные отчеты;

- заверенные заявителем копии документов с физико-химическими и органолептическими показателями продукции;

- перечень ингредиентов;

- образец маркировки потребительской упаковки;

- документ, подтверждающий соответствие производства требованиям техрегламента;

- документы о соответствии потребительских свойств продукции заявленным в маркировке.

Что касается регистрации декларации, то она проводится в соответствии с «Положением о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза», утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 76 от 09 апреля 2013 года.

Согласно выше указанному документу, в круг заявителей входят зарегистрированные на территории ЕАЭС юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которое является продавцом, либо изготовителем продукции, либо выполняющим функции иностранного изготовителя на основании договора с ним.