Москва+7 (495) 544-43-42
Представительства
os-strateg os-strateg

Продолжается обсуждение изменений в перечни продуктов питания для оценки соответствия

18 ноября началось публичное обсуждение изменений двух проектов перечней пищевой продукции, для которых предусматривается подача таможенной декларации с представлением документа об оценке соответствия требованиям технических регламентов.

В частности, сюда относятся пищевые продукты, которые попадают под действие таких регламентов, как «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».

К первому перечню относится такая продукция, как пищевые добавки, ароматизаторы, экстракты, а также технологические вспомогательные средства. Для данной категории товаров предусматривается представление на таможне декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации либо сведений о госрегистрации в едином реестре, в частности, для продукции нового вида.

В свою очередь, ко второму перечню продукции отнесено специализированное питание, представленное продукцией питания для спортсменов, беременных и кормящих женщин, лечебного питания детей, в том числе для маловесных и недоношенных детей, а также специализированная пищевая продукция для диетического лечебного и профилактического питания. Для такой продукции проектом изменений предлагается представление свидетельства о государственной регистрации или сведений о регистрации в едином реестре специализированной пищевой продукции, подтверждающих соответствие данного вида продукции требованиям технического регламента Таможенного союза.

Общественное обсуждение проекта завершится 8 декабря. При положительном вердикте будет принято соответствующее решение Коллегией Евразийской экономической комиссии.

 

Комментарии 

 
#1 RonaldSuich 20.01.2017 12:59
купить детский квадроцикл: http://motaxmoto.ru/