Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Приняты новые стандарты для техрегламента на упаковку

Евразийская экономическая комиссия приняла решение, которым вносятся изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки». Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте ведомства 22 ноября. Его вступление в силу ожидается 22 декабря текущего года.

Изменениями предусматривается введение новых межгосударственных стандартов взамен устаревших национальных. Стандарты вносятся в следующие перечни:

- перечень стандартов для добровольного применения;

- перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний, включая правила отбора образцов, для проведения процедуры оценки соответствия упаковочной продукции.

В частности, новая редакция перечня стандартов для добровольного соблюдения требований технического регламента содержит 233 позиции. Для некоторых стандартов установлен свой срок действия, после чего в силу вступят одноименные межгосударственные стандарты. Например, ГОСТ 745-2003 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия» будет действовать до 1 июня 2017 года, после этого в силу вступит аналогичный новый стандарт 2014 года.

Что касается второго перечня, то в нем представлено 343 позиции. Большая часть стандартов будет применяться до начала 2019 года. Отметим также, что актуализированный перечень включает в себя, в том числе, ГОСТы на способы определения формальдегида, ацетона и других вредных веществ в упаковке.

Напомним, ранее Совет ЕЭК также принял ряд решений по техрегламенту о безопасности упаковки. В частности, в документе изменен терминологический аппарат. Так, появились такие определения, как «комбинированный материал», «сопроводительная документация» и пр. Кроме того, в тексте добавлено уточнение, что требования техрегламента не распространяются на упаковку для фармацевтических изделий, лекарственных средств, опасных грузов, табачной продукции, а также на поддоны для перевозки грузов. Также были конкретизированы требования к ручкам упаковки. Они, в частности, должны быть прочно прикреплены и выдерживать предназначенную нагрузку.

Наряду с этим, редактированию подверглись и схемы декларирования для упаковки, предназначенной для пищевой продукции, игрушек, парфюмерно-косметической продукции и т.д. При этом сама процедура декларирования дополнена требованием проведения производственного контроля. Данные изменения вступят в силу 21 мая 2017 года.

 

Комментарии 

 
#1 Антошкаlug 13.01.2017 19:09
Новейшие базы данных фирм России 2017 года от производителей, а не посредников!

Базы данных фирм городов России. где найти клиентов сайты

Собираем сразу после заказа из открытых источников Интернета, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Новейшие базы данных с 2 Гиса или Яндекс карт, мы производители.

Выгодные цены с Праздничными скидками начинаются от 500 р.

Пишем сюда: bazy-gorodow(собачка )yandex.ru

Базы данных фирм городов России. данные клиента некорректны или клиент не найден