Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В изделиях электротехники и радиоэлектроники ограничат применение опасных веществ

23 декабря состоялось официальное опубликование Решения Совета Евразийской экономической комиссии № 113 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Технический регламент устанавливает требования к производству электротехники и радиоэлектроники, правила обращения на рынке, требования к маркировке, оценке соответствия. Новые требования начнут действовать с 1 марта 2018 года.

Согласно документу, действие техрегламента распространяется на следующие виды оборудования:

- бытовые приборы;

-ЭВМ, а также подключаемое к ним оборудование (ноутбуки, системные блоки, планшеты, серверы, клавиатуры, мышки, веб-камеры, мониторы и др.);

- средства электросвязи (телефоны, телефаксы);

- электромузыкальные инструменты;

- офисное оборудование;

- кассовые аппараты;

- банкоматы;

- игровые и торговые автоматы.

Установлено, что электротехническое изделие должно быть изготовлено таким образом, чтобы в нем не содержалось вредных веществ. В регламенте также представлен перечень веществ, содержание которых в превышающей допустимый уровень концентрации запрещен. Среди них: ртуть, свинец, кадмий, шестивалентный хром, полибромированные дефинилы и дифенилэфиры. Установлена допустимая концентрация в однородных материалах . Кроме того, регламент устанавливает специальные требования по ограничению использования опасных веществ.

Что касается оценки соответствия, то согласно техрегламенту, изделия радиоэлектроники и электротехники должны пройти процедуру декларирования по схемам 1д, 3д, 6д – для серийно выпускаемой продукции, и 2д, 4д – для партии. Заявитель вправе заменить декларирование сертификацией. Срок действия декларации или сертификата о соответствии техническому регламенту для изделий, выпускаемых серийно, составляет не более 5 лет. В свою очередь, для партии срок действия разрешительных документов не устанавливается.

Следует также отметить, что действие техрегламента не распространяется на следующие виды продукции:

- электрические игрушки;

- фотоэлектрические панели;

- электрические батареи, аккумуляторы;

- изделия, предназначенные для эксплуатации при номинальном напряжении более 1000 В переменного тока и более 1500 В постоянного тока;

- изделия, бывшие в употреблении.

 

Комментарии 

 
#1 Brucewhope 04.02.2017 21:32
suitable website http://freemilf.net/