Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Принят технический регламент ЕАЭС на аттракционы

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил технический регламент «О безопасности аттракционов». Соответствующее решение №114 было официально опубликовано 23 декабря на сайте ведомства.

Решением установлены сроки вступления техрегламента в действие – по истечении 18 месяцев со дня опубликования документа. Напомним, несмотря на то, что Решение было опубликовано 23 декабря, документ был утвержден 18 октября текущего года. Таким образом, новые требования безопасности к аттракционам начнут действовать с апреля 2018 года.

Требования нового технического регламента Евразийского экономического союза распространяются на стационарные и временно устанавливаемые аттракционы, при эксплуатации которых на пассажиров может оказываться биомеханическое воздействие RB-1, или RB-2, или RB-3 степени потенциального биомеханического риска. Сюда относятся следующие виды аттракционов:

- механизированные аттракционы вращательного, поступательного и сложного движения;

- картинги, автодромы;

- надувные аттракционы;

- аттракционы для детей;

- немеханизированные аттракционы, включая водные.

Оценка соответствия для вышеуказанных видов аттракционов будет осуществляться двумя способами. Для аттракционов со степенью риска RB-1 предусмотрена сертификация. Аттракционы со степенью риска RB-2 и RB-3 подлежат декларированию. В техническом регламенте подробно изложен порядок проведения процедуры оценки соответствия. Кроме того, указано, что сведения о разрешительных документах должны быть указаны в паспорте аттракциона либо в его формуляре. Помимо этого, в формуляре также должны содержаться такие сведения, как заводской номер, степень риска, свидетельство о приемке, эксплуатационные нагрузки и пр.

Техрегламент включает в себя несколько приложений, среди которых:

- перечень видов и типов аттракционов;

- требования безопасности к аттракционам, предназначенным для детей;

- перечень видов биомеханических воздействий на пассажиров аттракционов, степеней потенциального риска и видов наклона пассажирских кресел;

- содержание формуляра аттракциона;

- требования безопасности к водным немеханизированным аттракционам.

Отметим также, что требования техрегламента на распространяются на оборудование для детских игровых площадок, а также на оборудование с минимальной степенью риска RB-4. Кроме того, традиционно под действие техрегламента не попадает оборудование, выпущенное до дня вступления в силу данного регламента.

 

Комментарии 

 
#1 Doyledic 01.02.2017 21:17
куда инвестировать: http://kladrus.ru/nedvizhimost - декор экстерьер, новости недвижимости москвы.