Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

ЕЭК планирует внести правки в ряд технических регламентов Таможенного союза

Евразийская экономическая комиссия рассматривает внесение изменений в технический регламент ТС на пищевую продукцию, а также на оборудование, работающее под избыточным давлением. Этим вопросам было посвящено заседание Подкомитета по техническому регулированию и оценке соответствия при профильном Консультативном комитете. В ходе мероприятия рассматривались вопросы оценки соответствия требованиям техрегламентов, а также вопросы в сфере аккредитации.

В частности, участники мероприятия одобрили внесение правок в технический регламент «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Напомним, проект изменений был вынесен на публичное обсуждение 21 декабря текущего года. Изменения, касающиеся уточнения процедур оценки соответствия, были предложены российской стороной.

Наряду с этим, планируется:

- внести корректировки терминологического аппарата в соответствии с международными стандартами (ГОСТ 356-80 для трубопроводной арматуры и др.);

- привести в соответствие с европейскими нормами Директивы 2014/68/EU;

- уточнение формулировок, расчетных зависимостей в соответствии с ГОСТ Р Р 52630-2012 и ГОСТ Р 52857.1-2007.

Кроме того, в ходе заседания Подкомитета была отмечена необходимость своевременной актуализации перечней стандартов, содержащих правила и методы исследований, в том числе отбора образов, необходимых для исполнения требований технических регламентов. В частности, участники назвали такие регламенты, как «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции». Кроме того, по мнению членов Подкомитета, внесения правок требует техрегламент «О безопасности пищевой продукции», в части совершенствования процедур оценки соответствия установленным требованиям.

Напомним, 23 декабря началось публичное обсуждение проекта распоряжения Коллегии ЕЭКО проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в пункт 2 решения Совета ЕЭК от 20 июля 2012 года № 57, которым предлагается одобрить решение Совета ЕЭК о принятии техрегламента «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе».

Данным решением устанавливается срок введения в действие отдельного пункта 1 статьи 4 техрегламента, касающегося маркировки взрывчатых веществ, содержащих обобщенный перечень взрывчатых веществ, не подлежащих маркировке. Теперь, согласно изменениям, данный пункт вступит в силу не 1 января 2017 года, а 1 января 2021 года, то есть на четыре года позже.

Комментарии 

 
#1 GuestClara 31.01.2017 22:14
guest test post
bbcode: http://googlee.te/
html
http://googlee.te/ simple