Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Утвержден порядок введения в действие изменений в техрегламент на упаковку

17 января 2017 года было официально опубликовано Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки».

Данным Решением устанавливаются правила введения в действие актуализированной редакции технического регламента на упаковку. Напомним, проект изменений был подготовлен еще в октябре прошлого года. Он предусматривает расширение требований к маркировке упаковочной продукции. В частности, установлены требования об указании на упаковке сведений о материале, из которого она изготовлена. Также отмечено, что маркировка должна быть стойкой к истиранию, долговечной и прочной.

Наряду с этим, повышен уровень требований к органолептическим показателям упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, в том числе с детским питанием. Также добавлены требования к ручкам упаковки, которые должны выдерживать установленную нагрузку. Откорректирован терминологический аппарат (добавлены термины «комбинированный материал», «сопроводительная документация» и др.), уточнены свойства упаковки, такие как водостойкость и химическая стойкость. Кроме того, изменены требования к оценке соответствия.

Отметим, измененный технический регламент вступит в силу 21 мая. Порядок введения в действие изменений в техрегламент на упаковку предусматривает, что разрешительные документы, выданные до официального вступления в силу изменений, действительны до окончания срока их действия. Соответственно, выпуск упаковочной продукции, имеющей разрешительные документы старого образца, также разрешены на весь срок действия документов. Реализация продукции, выпущенной в обращение во время действия разрешительных документов, полученных ранее, разрешается в течение срока годности этой продукции.