Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Принят Порядок проведения метрологической экспертизы проектов техрегламентов

1 февраля на официальном сайте Евразийской экономической комиссии было опубликовано Решение Коллегии ЕЭК №10, которым утверждается Порядок проведения метрологической экспертизы проекта технического регламента Евразийского экономического союза, проекта Перечня стандартов для добровольного применения, а также проекта Перечня стандартов, содержащих правила и методы испытаний, в том числе правила отбора образцов, необходимые для исполнения требований техрегламентов.

Согласно опубликованному документу, метрологическая экспертиза осуществляется с участием органов государственной власти, уполномоченных в сфере обеспечения единства измерений, экспертной организации, а также экспертов-маркетологов. Организатором экспертизы должен выступать орган по обеспечению единства измерений государства-члена ЕАЭС, ответственного за разработку проекта технического регламента.

При метрологической экспертизе проводится:

- оценивание и анализ точности применения метрологических терминов, определений и наименований величин при изложении требований;

- анализ правильности выбора методик измерений, обеспечивающих получение результатов исследований с точностью, определенной к параметрам объекта техрегламента;

- оценивание соответствия точности измерений регламентированным требованиям;

- анализ обеспеченности каждого показателя правилами и методами исследований.

Касательно оформления заключения метрологической экспертизы установлено, что оно заполняется по форме согласно приложению к Порядку. Также предусмотрено, что если проект технического регламента не содержит объекты метрологической экспертизы, то оформляется заключение о том, что метрологическая экспертиза не требуется. Сюда, в частности, относятся требования к методам исследования, измеряемым параметрам, отбору образцов и пр.

Новый Порядок проведения метрологической экспертизы официально начнет действовать спустя тридцать дней с момента официального опубликования и заменит рекомендацию Коллегии ЕЭК № 6 от 25 декабря 2012 года «О согласованной политике при проведении метрологической экспертизы технического регламента Таможенного союза».

Комментарии 

 
#2 Cory 23.04.2017 03:44
It's very effortless to find out any matter on web as compared to books,
as I found this piece of writing at this web site.



My site BHW: http://xicomlarolto.mihanblog.com/post/13
 
 
#1 AnthonyJow 16.03.2017 23:11
wonderful site http://www.freepornhome.com/: http://www.freepornhome.com/