Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Продолжается публичное обсуждение изменений перечня стандартов для техрегламента на детские товары

2 марта стартовало публичное обсуждение проекта изменений в перечни стандартов, необходимых для исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Правки вносятся как в перечень стандартов, применяемых на добровольной основе для соблюдения требований техрегламента, так и в перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний, включая правила отбора образцов детских товаров.

Целью проекта является актуализация применяемых стандартов путем включения новых и замены устаревших ГОСТов, а также добавление стандартов, определяющих методы идентификации и проведения испытаний для текстильных, меховых и трикотажных изделий, велосипедов, а также гончарной и майоликовой посуды.

В частности, перечень стандартов, применяемых на добровольной основе, пополнился 20 межгосударственными ГОСТами, 7 из них впервые включаются в перечень, остальные заменяют собой национальные стандарты либо устаревшие. Что касается перечня, содержащего методы испытаний, то он пополнился 33 стандартами, подавляющее большинство которых межгосударственные. Почти все стандарты, вносимые впервые, были разработаны на основе ISO. Так, сюда относятся ГОСТы на количественный химический анализ для текстильных материалов. Наряду с этим, в перечне заменены 4 методические рекомендации на аттестованные методические указания: газохроматографическое определение гептана, гексана и других веществ.

Отметим, что разработчиком проекта изменений выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Первая редакция перечней стандартов была утверждена еще в 2011 году.

Публичное обсуждение проекта изменений продлится до 31 марта 2017 года.

 

Комментарии 

 
#1 LarryRoumb 25.03.2017 02:55
best web site https://www.stamps-devotion.com/