Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Принят ряд решений по техрегламентам на игрушки, аттракционы и электроприборы

Коллегия Евразийской экономической комиссии в ходе очередного заседания в конце февраля приняла ряд решений, касающихся технических регламентов Таможенного союза. Среди них:

- «О безопасности игрушек»;

- «О безопасности аттракционов»;

- «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»;

- «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» и др.

В частности, в техрегламент на игрушки внесены новые положения. Так, одобрен запрет на применение в игрушках сверхсильных незакрепленных маленьких магнитов. Требование гармонизировано с европейскими стандартами. Необходимость принятия данного положения объясняется возможным риском для здоровья и жизни ребенка при случайном проглатывании магнитов.

Также Беларусь предложила разработку пяти новых стандартов, которые уже внесены в Программу разработки стандартов для технического регламента «О безопасности игрушек». Так, перечень пополнился ГОСТами на:

- правила отбора образцов;

- требования по безопасности игрушек, включая батуты, настольные игры для развития обоняния, игровые наборы для химических опытов;

- требования к поверхностному окрашиванию игрушек.

В свою очередь, для техрегламента на аттракционы Коллегия ЕЭК обозначила переходный период. Напомним, наднациональные требования к аттракционам начнут действовать с 18 апреля 2018 года. Переходный период продлится до 18 октября 2019 года. В течение этого времени допускается выпуск в обращение аттракционов, не имеющих сертификаты соответствия или другие разрешительные документы, если ранее они не подлежали оценке соответствия. Для подлежавшей сертификации продукции необходимо наличие действующих документов об оценке соответствия.

Внесены изменения в переходный период для другого техрегламента – «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». В частности, он продлится до 1 марта 2020 года. Отметим, вступление в силу самого регламента запланировано на 1 марта 2018 года. В течение переходного периода допускается производство и выпуск в обращение электротехники без проведения оценки соответствия и представления разрешительных документов требованиям профильного техрегламента. При этом обращение продукции разрешается в течение всего срока годности.

Комментарии 

 
#1 Michaelwex 24.03.2017 17:37
путный resource http://bags-obsession.com/: http://bags-obsession.com/