Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Внесены изменения на продукцию для детей и подростков

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил перечень изменений, вносимых в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Официальное опубликование документа состоялось 25 сентября текущего года.

Согласно вносимым изменениям, в техрегламенте предусмотрено уточнение понятия «типовой образец», конкретизировано подразделение одежды 1-го, 2-го и 3-го слоев, в соответствии с функциональным назначением.

Особые требования предъявляются к одежде на подкладке. В частности, установлено, как определяется площадь подкладки и верха изделия. Кроме того, введены правила определения наличия вредных веществ в одежде и изделиях 3-го слоя.

Новые требования запрещают применение искусственных материалов, а также композиционных кож в качестве материала для подкладки в обувь для всех половозрастных групп, в открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви.

Также появилось новое требование к детским раскраскам. В частности, установлено, что в раскрасках для детей дошкольного возраста не допускается непропечатка линий.

Кроме того, расширены требования химической безопасности, предъявляемой к посуде и столовым приборам из пластмассы, массажерам для десен и зубным щеткам, а также аналогичным изделиям по уходу за полостью рта.

Изменения коснулись и процедуры подтверждения оценки соответствия. В частности, расширен перечень продукции, подлежащей государственной регистрации с последующим декларированием соответствия, в части санитарно-гигиенических изделий разового использования и посуды, столовых приборов и изделий 1-го слоя. Также перечень продукции, подлежащей декларированию по схемам 3д, 4д или 6д, пополнился постельными принадлежностями. Помимо этого, исключено требование периодичности инспекционного контроля за сертифицированной продукцией раз в год.

Установлено, что решение вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его официального опубликования.