Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Госдума рассматривает техрегламент на вино

техрегламент на виноВ скором времени Госдума собирается рассмотреть законопроект о введении технического регламента на винодельческую продукцию. В данном документе регламентированы правила производства, хранения и перевозки винодельческой продукции, а также процессы реализации и оценки соответствия.

Внесено предложение поменять используемую в настоящее время, терминологию в названиях вин в целях соответствия европейским требованиям. После изменений столовое вино будет именоваться вином, специальному вину будет присвоено название - крепленое вино, а плодовое вино будет именоваться фруктовыми винами. Данные нововведения планируются применяться с начала 2011 года.

К тому же рассматривается возможность запрета для российской винной продукции таких терминов как коньяк, шампанское и кальвадос. Взамен данным названиям продукции предложено использование таких названий как бренди, вино и яблочное бренди соответственно.

В техрегламенте так же содержится глава, в которой описаны правила оценки соответствия винодельческой продукции. Для данной категории товаров предусматривается получение декларации соответствия производителем.

Доказательства соответствия требованиям винодельческой продукции могут быть предоставлены как самим производителем, так и третьей стороной, а именно аккредитованными испытательными лабораториями. Декларация соответствия на данный вид продукции будет действительна на срок до шести лет.

Похожие материалы:
Joomla! Україна

Комментарии 

 
+1 #3 Олег 12.04.2010 09:48
Коньяк точно дрянь(подделать легко).если бы знали состав .то не потребляли бы.
 
 
+1 #2 Вадим 12.04.2010 09:47
Понятно, что в России ни шампанского, ни коньяка не делают и не надо дурить народ. С этой точки зрения - всё правильно. Понятно так же, что и не сделают в обозримом будущем. Однако, сдаётся мне, не пройдёт закон думу.
 
 
+1 #1 Игорь 12.04.2010 09:46
Общеупотребител ьные слова русского языка не являются марками вин. Уже действует правило, по которому не положено латиницей писать слово cognac на спиртном отечественного производства. Но по-русски можно, и менять это нехорошо. То же - со словом "шампанское". Посягательство на обычные слова куда серьезней и опасней, чем переименование географических объектов.