Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Гармонизация законодательства стран Таможенного союза

Гармонизация законодательства странСовет Федерации ратифицировал соглашение, одобренное ранее Государственной Думой, предусматривающее взаимное признание странами Таможенного Союза аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий.

Данное соглашение направлено на преодоление множества технических барьеров, существующих в настоящее время. Так же целью данного соглашения является реализация существования в каждой стране Таможенного Союза своего органа по аккредитации, осуществляющего идентичные процедуры с органами по аккредитации в странах, входящих в Таможенный Союз. К тому же в обязанности национальных единых органов по аккредитации входит ведение реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий.

К обсуждению представлен пакет документов, включающий в себя вопросы, касающиеся санитарно-эпидемиологических, гигиенических и фитосанитарных норм. В данный момент эти области не входят в систему технического регулирования, поэтому необходима разработка общего законопроекта для гармонизации этих норм.

Похожие материалы:
Joomla! Україна