Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

В России запретят праворульные машины

В России запретят праворульные машины В сентябре этого года намечено вступление в силу технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств". В данном законопроекте содержится косвенный запрет на использование в России японских праворульных автомобилей, так как в нем присутствует положение, согласно которому регистрацию в Российской Федерации может пройти только автомобиль, имеющий семнадцать знаков в идентификационном номере.

Введение в действие техрегламента главным образом затронет жителей Новосибирска и других городов, расположенных на востоке страны. Жители данного региона в основном приобретают автомобили японского производства, которые имеют одиннадцатизначные идентификационные номера. Соответственно, после вступления законопроекта в силу регистрация и эксплуатация данных транспортных средств станут невозможными на территории России.

В связи с этим депутаты данного региона намерены предложить на рассмотрение законопроект о внесение поправок в данный техрегламент, которые позволят эксплуатировать автомобили с идентификационным номером, содержащим одиннадцать знаков. Также предполагается разрешить использование транспортных средств с предназначенными для левостороннего движения фарами ближнего света, соответствующим образом отрегулированными для дорог с правосторонним движением.

Похожие материалы:
Joomla! Україна