Москва+7 (495) 544-43-42
Представительства
os-strateg os-strateg

Техническое регулирование в строительной области

Техническое регулирование в строительной областиВ июне месяце этого года начинает действовать, принятый межотраслевым советом по техническому регулированию и стандартизации в строительной области, технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Регламент о безопасности строительных материалов, изделий и конструкций в данный момент дорабатывается специальной рабочей группой.

В России свойства зданий ставят в зависимость от свойств материалов, в Европе же наоборот – стройматериалы с нужными характеристиками выбирают в зависимости от требований, предъявляемых к зданию. В докладе С.Пугачева говорится о том, что в данный момент основная задача, стоящая перед всеми заинтересованными сторонами и разработчиками техрегламентов, согласовать требования обоих документов.

На заседании также говорилось о перспективах разработки общего регламента, устанавливающего общие требования к материалам, конструкциям, сооружениям и зданиям. Заместитель председателя МСТР в строительстве В.П.Блинов представил ЕврАзЭС проект общего регламента и нашел поддержку в этом вопросе со стороны союза. Участники заседания пришли к выводу, что единый документ необходимо разработать и принять.

Также был затронут вопрос регламента о требованиях пожарной безопасности, который несет противоречия с техрегламентом о безопасности зданий и сооружений. Создана комиссия при МЧС, которая занимается разработкой поправок.

Похожие материалы:
Joomla! Україна