Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Белоруссия ратифицировала соглашения Таможенного союза

Белоруссия ратифицировала соглашения Таможенного союзаСовет Республики Белоруссии Национального собрания одобрил соглашения, касающиеся технического регулирования в странах Таможенного союза. Это означает, что продукция, произведенная на территории Белоруссии, России или Казахстана теперь сможет беспрепятственно перемещаться по территории Таможенного Союза.

Результаты испытаний лабораторий и испытательных центров, присутствующих в едином реестре Таможенного союза, будут признаваться всеми тремя странами-участницами. Для сертификатов и деклараций соответствия вступят в силу единые правила оформления.

При перемещении продукции по территории Таможенного союза больше не потребуется переоформлять разрешительную документацию, а правила сертификации, декларирования и методики испытаний становятся едиными для стран-участниц Союза.

Еще одним приятным моментом для предпринимателей является, то, что им теперь не обязательно иметь официальное представительство в другой стране для оформления декларации соответствия. Декларации, принятые на территории Белоруссии, России или Казахстана отныне будут действительны на всей территории Таможенного союза.

Похожие материалы:
Joomla! Україна