Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Белоруссия готовится к принятию нового техрегламента

Белоруссия готовится к принятию нового техрегламентаВ связи с мерами, предпринимаемыми странами Таможенного союза по переходу на новые техрегламенты, в Минске прошел семинар на тему "Техническое регулирование в Таможенном союзе". На данном мероприятии были рассмотрены вопросы по разработке и принятию новых технических регламентов.

Уже в ближайшее время в рамках Таможенного союза предполагается принять10 технических регламентов, а к концу текущего года планируется разработать и утвердить 34 из 38 проектов ТР ЕврАзЭС. Напомним, что за Республикой Беларусь закреплена разработка пяти техрегламентов: по безопасности игрушек, парфюмерно-косметической продукции, упаковки, низковольтного оборудования, а также требований к электромагнитной совместимости. Россия разрабатывает 28 техрегламентов, Казахстан - 3.

На данный момент Госстандарт Беларуси уже представил в Интерграционный комитет ЕврАзЭС техрегламент на низковольтное оборудование, а так же документ отправлен правительствам государств ТС на рассмотрение. По заверениям Белоруси при разработке данного технического регламента был учтен опыт Евросоюза, а так же в данном законопроекте были использованы самые современные требования.

Не исключена возможность того, что национальные требования могут противоречить требованиям новых технических регламентов, в таком случае старые положения будут отменены.

Похожие материалы:
Joomla! Україна