Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Внесены поправки в техрегламент на молоко

изменения в техрегламенте на молокоВ Российской Федерации продолжается реализация мер, направленных на снижение влияния государственных структур на предпринимателей различных сфер производства и торговли. Еще одним шагом в этом направлении стал, подписанный Дмитрием Медведевым, законопроект, вносящий изменения в техрегламент на молоко и молочную продукцию.

Основные изменения коснулись производства, транспортировки, хранения и утилизации молочной продукции. Приложения законопроекта были дополнены информацией о допустимой концентрации опасных веществ в молоке и молочных продуктах.

Из нововведений особенно можно отметить четкую установку показателей для микробиологического состава сырья. Это непременно скажется на формировании закупочных цен на молочную продукцию в связи с тем, что разделение на качественную и низкопробную продукцию станет более четким.

Также изменения коснулись и терминологии. Установлен новый перечень объектов технического регулирования. А также были уточнены некоторые требования к процессам жизнедеятельности продукции.

Похожие материалы:
Joomla! Україна