Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Отмена санитарно-эпидемиологического заключения

Отмена сэзРешением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 299 утвержден Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза.

 

Данный документ включает в себя три раздела, которые определяют оформление соответствующей разрешительной документации:

Раздел 1. Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Раздел 2. Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации.

Раздел 3. Перечень товаров, которые не подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) и государственной регистрации.

На продукцию, которая ранее подлежала санитарно-эпидемиологической экспертизе с оформлением санитарно-эпидемиологических заключений, но теперь не включена в перечень продукции, подлежащей государственной регистрации на территории Таможенного союза, будут оформляться документы, подтверждающие соответствие, преимущественно - декларация соответствия, оформляемые с привлечением третьей стороны. (Из Письма №01/9646-0-32 от 29.06.2010 "О вступлении в силу Соглашения таможенного союза по санитарным мерам")

Принадлежность продукции к тому или иному разделу определяется по коду ТН ВЭД, но и здесь могут возникнуть спорные моменты. В таких случаях Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выдает разъяснительное письмо, в котором поясняется, к какому из разделов относится продукция.

Похожие материалы:
Joomla! Україна