Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Сертификация авиационного биотоплива в 2011 году

сертификация биотопливаВ 2011 г. будет завершена Международная сертификация авиационного биотоплива. Это связано, прежде всего, с осуществлением мировой экологической политики, в рамках которой активно изучаются возможности использования биотоплива.

Как сообщает представитель Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дмитрий Шамраев, основными преимуществами использования биотоплива в коммерческой реактивной авиации являются снижение выбросов парниковых газов и улучшение экологических показателей современной гражданской авиации. Кроме того, в 2009 г. японской авиакомпанией JAL был проведен демонстрационный полет самолета, заправленного биотопливом II поколения, которое состояло из продуктов переработки "родственницы" обычной капусты. Данная смесь называется биотопливом II поколения, т.к. не относится к продовольствию и не влечет за собой голод в бедных регионах мира.

По словам представителя IATA, на данный момент биотопливо считается всего лишь научным продуктом, и для его массового производства и использования необходимо, чтобы государства, входящие в IATA, поддержали модернизацию инфраструктуры, НИОКР и внедрение биотоплива в сферу авиаперевозок.

Авиация является ключевым элементом социально-экономического развития, поэтому для постепенного внедрения биотоплива в авиаиндустрию необходимо увеличивать объемы его производства и соответствующую коммерциализацию.

Похожие материалы:
Joomla! Україна