Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Российские танки с французскими деталями

Российские танки с французскими деталями

В 2011 г. ряды российской бронетехники пополнят танки, оборудованные новейшими многофункциональными прицельными комплексами на основе французской тепловизионной камеры "Катрин-ФC".

Первые 20 таких устройств были собраны на совместном российско-французском предприятии, расположенном на Вологодском оптико-механическом заводе. По сообщению, руководителя завода, все приборы прошли сертификацию и готовы к передаче военным.

Тепловизоры являются одними из самых важных деталей современной боевой машины, так как они позволяют работать в полной темноте и при практически нулевой видимости. Еще совсем недавно такая техника была из ряда фантастики. В настоящее время, благодаря сотрудничеству госкомпании "Рособоронэкспорт" и французской "Талес оптроник" - одного из мировых лидеров в области создания тепловизоров, данные устройства стали собирать в Вологде. При этом созданное сборочное производство прошло необходимую сертификацию и соответствует установленным нормам. Таким образом, вооружение нашей страны пополнила высокотехнологичная бронетехника.

Похожие материалы:
Joomla! Україна