Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

«Зеленое строительство» олимпийских объектов

«Зеленое строительство» олимпийских объектов

Экологи российского отделения Всемирного фонда дикой природы нашли положительные моменты в возведении олимпийских объектов в Сочи.

В частности, руководство ГК "Олимпстрой" включило в требования к подрядчикам сертификацию по экологическим стандартам ISO 14000 и 14001. В настоящее время около 60% подрядчиков имеют такие сертификаты, и планируется, что некоторые олимпийские объекты (Большая спортивная арена и Ледовый дворец) будут строиться согласно названным экологическим стандартам.

Тем не менее, глава WWF России подчеркнул, что многие уже построенные объекты не соответствуют принятым "зеленым" стандартам, а система утилизации строительных отходов давно вызывает беспокойство экологов. При этом ситуация в Сочи не является столь плачевной, т.к. внедряемые в данный момент дополнительные экологические требования к строительству олимпийских объектов учитывают опыт зарубежных стран по "зеленому" строительству.

Похожие материалы:
Joomla! Україна

Комментарии 

 
#1 sveta 01.02.2012 17:05
"Зеленое" строительство. Принципы и стандарты. Зарубежный опыт. Примеры жилых экорайонов. Экономический, социальный и медицинский аспекты. http://www.green-vita.ru/ru/articles/item/1336
Экология и здоровый образ жизни . www.green-vita.ru