Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Выбирайте подарки детям с умом

Выбирайте подарки детям с умом

В преддверии новогодних праздников самым актуальным становится вопрос выбора подарков детям. Родители часто допускают много ошибок при выборе подарка, игнорируя тот факт, что от правильной покупки безопасной игрушки будет зависеть не только праздничное настроение Вашего ребенка, но и его дальнейшее здоровье.

Татьяна Началова, начальник отдела по сертификации промышленных групп товаров ОС «Стратег» , рекомендует тщательно подходить к приобретению детских игрушек и обращать особое внимание на следующее:

1. У каждой игрушки должна быть инструкция, содержащая информацию о составе игрушки и предупреждающая о возможных рисках при ее использовании и путях возможного уменьшения опасностей. Например: не рекомендуется детям до 3-х лет;

2. Запах игрушек для младенцев должен быть еле заметным, для детей старшего возраста - слабым, не раздражающим. В случае если игрушка, которую вы собираетесь купить, отчетливо пахнет краской, пластмассой, резиной - откажитесь от приобретения;

3. Внешне игрушка должна быть сухой, чистой и не липкой. Если игрушка сделана из дерева - на ней не должно быть сучков и зазоров. Кроме того, игрушка не должна иметь слишком яркий цвет, т.к. он может негативно влиять на психику ребенка.

Качество игрушек регламентируется ГОСТом №25779-90 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля" и ГОСТом Р №51555- 99 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства". Указанные стандарты распространяются на детские игрушки, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет.

Не стоит забывать, что на каждую игрушку обязательно предоставлять информацию о сертификации и сроке службы. Поэтому, выбирая подарок своему ребенку, отдайте предпочтение одной хорошей, но дорогой игрушке, чем нескольким дешёвым игрушкам сомнительного качества.