Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Разрабатывается международный технический регламент о мёде

 Разрабатывается международный технический регламент о мёде

С 2011 года Международное экономическое сообщество принялось за разработку единого технического регламента о мёде, который будет устанавливать основные требования к меду и продуктам пчеловодства.

Для работы над данным регламентом создана специальная группа, объединившая представителей Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси, Казахстана и России. Для нашей страны разработка международного технического регламента особенно важна, т.к. в нем будет прописана особая ценность алтайского меда, а это, в свою очередь, защитит данный продукт от фальсификации и создаст хорошие условия для реализации меда такого высокого качества.

По мнению специалистов НИИ пчеловодства, алтайский мед обладает рядом уникальных свойств и не имеет равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов. Именно поэтому Союз пчеловодов Алтайского края уже внес ряд поправок в проект тех.регламента, одним из которых является запрет на искусственную ферментацию меда.

Помимо Союза пчеловодов Алтайского края Россию в рабочей группе представляют: МинПромТорг, НИИ пчеловодства, Роспотребнадзор и Министерство сельского хозяйства.

Похожие материалы:
Joomla! Україна