Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Определяется судьба техрегламента по рыбной продукции в Таможенном союзе

 Разрабатывается международный технический регламент о мёде

По поручению Правительства Российское Федеральное агентство по рыболовству обязано уже к марту этого года подготовить проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В настоящее время Росрыболовство и Министерство сельского хозяйства Казахстана всё еще продолжают вести подробные переговоры по данному проекту, разработкой которого занимался Казахстан.

Для того чтобы представить этот тех.регламент для публичного обсуждения в государствах – членах Таможенного союза, необходимо получить предварительную оценку Ассоциации добытчиков минтая.

Президент Ассоциации Герман Зверев, после ознакомления с предоставленным тех.регламентом, сообщил, что подготовленный казахскими специалистами проект сильно различается с аналогичным российским национальным тех.регламентом. В связи с этим, на данный момент необходимо тщательно изучить экологические нормативы Казахстана, а также внести требования к качеству и безопасности водных нерыбных продуктов, к примеру, кальмаров и крабов.

Кроме указанных противоречий, эксперты Ассоциации добытчиков минтая считают, что данный тех.регламент требует серьезной доработки прежде чем он будет принят Комиссией Таможенного союза.

Похожие материалы:
Joomla! Україна