Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Белье промаркируют ради безопасности

 

В рамках Таможенного Союза вся продукция легкой промышленности будет подлежать обязательной единой маркировке согласно новому проекту технического регламента о безопасности этой продукции.

В этом заключается одно из нововведений законопроекта технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности», вынесенного на общественное обсуждение до 15 мая текущего года в соответствии с графиком разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза.

Предполагается, что требованиям нового проекта, разработчиком которого выступило Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан, должна соответствовать вся поступающая в обращение на территории Таможенного союза продукция легкой промышленности.

При этом обязательной сертификации будет подлежать нательное и постельное белье, купальники, полотенца и обувь (кроме валеной). А декларированию — все остальные виды материалов и изделий.

Кстати, действие нового законопроекта будет распространяться только на изделия легкой промышленности взрослого ассортимента и материалы, используемые для их изготовления. В частности, на предмет безопасности строго регламентироваться будут такие изделия, как: белье, верхняя и спортивная одежда, головные уборы, домашний текстиль, ковры и ковровые изделия, текстильная галантерея, изделия из кожи и меха, обувь и т.д.