Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

На публичный суд вынесены новые техрегламенты ТС

 

 

В России полным ходом идет работа над проектами технических регламентов Таможенного союза: на смену одним публичным обсуждениям открываются новые, в центре которых оказывается уже сразу несколько законопроектов.

Так, едва завершилось открытое обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О Безопасности лифтов», как Минэкономразвития России выставило на суд общественности еще три новых проекта: «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности кормов и кормовых добавок».

 

Напомним, что законопроект о безопасности лифтов, разработчиком которого выступило Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, принципиально отличается от действующих на территории Российской Федерации и Республики Беларусь технических регламентов.

В частности, согласно новому документу, технический регламент устанавливает требования к любым видам лифтов, кроме шахтных и тех, что установлены на плавучих средствах и летательных аппаратах.

Все поступившие в ходе открытого обсуждения замечания по проекту направлены в соответствующую рабочую группу и будут учтены на завершающем этапе работы над документом.

Между тем, как работа вокруг трех других проектов технического регламента Таможенного союза — «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности кормов и кормовых добавок» — только разгорается.

Кстати, вынося данные законопроекты на общественный суд, парламентарии включили в пакет обсуждаемых документов не только сам проект, но и пояснительную записку к нему, а также уведомление о проведении публичных консультаций в целях оценки действенности нормативного правового акта Таможенного союза.