Москва+7 (495) 544-43-42
По России8-800-333-99-33
Представительства
os-strateg os-strateg

Таможенный союз изменил требования к безопасности товаров

Комиссия Таможенного союза объявила об утверждении новых требований к безопасности товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому и гигиеническому надзору.

Согласно Решению № 622 «О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» от 7 апреля 2011 года, подверглось корректировке не только содержание положения о Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях, но также и сроки вступления в силу новых поправок.

С одной стороны, документ дополнен новыми разделами: «Требования безопасности технологических вспомогательных средств», «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов», а также «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и рядом других.

С другой стороны, авторы нововведений допускают ситуацию, что производители по собственному желанию начнут применять новые требования, не дожидаясь их официального вступления в силу. Такой ход событий устраивает экспертов Таможенного союза и прописан в Решении №622.

Кстати, в соответствии с установленным порядком, действие изменений наступает только спустя определенное время (от полугода до двух лет) после официального опубликования документа.